Article ID: 8368, created on Jul 8, 2010, last review on Apr 2, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Il se peut que lors de certaines actions dans Parallels Plesk (lors d'une procédure de sauvegarde, par exemple), le chemin d'accès temporaire de Windows par défaut n'ait pas l'espace disque requis (lecteur C avec le chemin d'accès C:\windows\temp par ex.). Comment résoudre ce problème ?

Résolution

Voici deux méthodes pour résoudre le problème d'espace disque insuffisant :

Méthode 1 :

Remarque : cette méthode ne fonctionne pas toujours. Par exemple, elle fonctionne lors d'une sauvegarde vers un répertoire FTP distant depuis le planificateur de tâches. Dans ce cas, l'agent de sauvegarde ignore la valeur du registre "DumpTempDir" et créé des dumps de fichiers temporaires dans le dossier %TEMP% de l'administrateur de PP =  %LOCALAPPDATA%\temp\.   Pour changer l'emplacement du dossier Temp pour l'administrateur de PP dans Windows, procédez comme suit :

1. Obtenez le SID d'un administrateur PP :

> wmic useraccount get | find /I "plesk administrator"

2. Dans le registre HKEY_USERS\{SID}\Environment, changez les emplacements "TEMP" et "TMP".

Méthode 2 (reboot du serveur requis) :

Cette méthode requiert de déplacer le dossier temporaire du système vers un autre lecteur avec suffisamment d'espace. PP utilise généralement la variable d'environnement global du système %TMP% pour obtenir le chemin d'accès vers le dossier temporaire. Pour redéfinir la variable :

Faites un clic droit sur Mon ordinateur > choisissez Propriétés > onglet Avancé > Variables d'environnement > panneau Variables du système.

Recherchez TMP _variable ici et cliquez sur Modifier. Généralement cette valeur est %SystemRoot%\TEMP. Changez cette valeur pour utiliser un autre lecteur avec suffisamment d'espace disque (D:\TEMP, par exemple). Vous pouvez également remplacer la variable _TEMP (par un chemin d'accès vers le lecteur plus approprié). Ensuite, rebootez le serveur pour appliquer toutes les modifications.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8