Article ID: 8488, created on May 3, 2010, last review on Apr 2, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

L'erreur suivante peut se produire lors de la procédure de vérification d'un fichier xml de sauvegarde (la méthode est décrite dans l'article n° 8487) :

C:\>"%plesk_bin%"\xmllint.exe --noout --schema "%plesk_dir%\PMM"\plesk.xsd "%plesk_dir%\Backup"\test_info_1004281551.xml

file:///C:/Parallels/Plesk//Backup/test_info_1004281551.xml:3: element Envelope: Schemas validity error : Element '{urn:envelope}Envelope': No matching global declaration available for the validation root
    C:\Parallels\Plesk\\Backup\test_info_1004281551.xml fails to validate

Cause

Cela signifie que la sauvegarde signée a été validée avec un schéma non signé "%plesk_dir%\PMM"\plesk.xsd. Il est possible de supprimer une telle signature à partir du fichier xml de sauvegarde pour exécuter une validation correcte.

Résolution

Pour supprimer la signature de la sauvegarde, il faut ouvrir le fichier xml de sauvegarde (par exemple %plesk_dir%\Backup\test_info_1004281551.xml) avec un éditeur de texte et supprimer une section qui commence par "<Envelope" et le contenu inclut entre "<Data>...</Data>". Il doit terminer par </Data> :

<Data>...</Data>

%plesk_dir%\Backup\test_info_1004281551.xml
    -----
    ...
    <Envelope xmlns="urn:envelope"><Data> <- remove this line
    ...
    ...
    ...
    </Data> <- remove this line and everything after it
    <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
    <SignedInfo>
    <CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
    <SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#rsa-sha1"/>
    <Reference>
    <Transforms>
    <Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/>
    </Transforms>
    ...
    -----

Une fois la procédure de validation répétée, il n'est pas nécessaire de replacer la signature, ce n'est pas requis par Parallels Plesk.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c