Article ID: 8490, created on May 3, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Il y a 2 méthodes pour vérifier que le moteur de scripts Python est activé pour un domaine :

1. A l'aide du contenu par défaut de la page du domaine Parallels Plesk Panel (http://domain.tld/index.html) - puis à l'aide du composant "Python". Le nom du domaine doit être résolu localement au moins et le contenu du Web doit être le contenu par défaut du domaine du Panel.

Le t est semble réussir si une page contenant une liste des variables de l'environnement s'affiche.

2. A l'aide d'un simple script comme ceci :
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-

# enable debugging
import cgitb
cgitb.enable()

print "Content-Type: text/plain;charset=utf-8"
print

print "Hello World!"

Il faut placer le contenu dans un fichier texte et enregistrer dans le dossier accessible par le Web du domaine (comme $HTTPD_VHOSTS_D/domain.tld/httpdocs) sur le serveur avec l'extension (test.py par exemple). Puis essayez d'ouvrir le fichier via le navigateur via http://domain.tld/test.py. Le nom du domaine doit être résolu localement au moins.

Le test semble réussi si une page affiche la chaîne "Hello World!". Si une erreur ou un listing de script complet est visible, cela signifie que le moteur de script Python n'est pas correctement configuré pour le domaine.