Article ID: 8495, created on May 3, 2010, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

La migration ne démarre pas. Erreur :
“Erreur: Aucun agent de n'a été détecté. La migration des données n'est pas disponible.”

Cause

Un tel comportement peut être causé par des entrées personnalisées dans ~/.bashrc pour le compte SSH sur le serveur source.

Par exemple, la chaîne echo "Hello!" a été ajoutée :

# cat ~/.bashrc
# .bashrc

# User specific aliases and functions

alias rm='rm -i'
alias cp='cp -i'
alias mv='mv -i'

# Source global definitions
if [ -f /etc/bashrc ]; then
        . /etc/bashrc
fi
echo "Hello!"

Résolution

Pour contourner le problème, il faut garder le fichier ~/.bashrc intact (sans aucune entrée supplémentaire) et utiliser ~/.bash_profile pour la personnaliser (ajouter toutes les entrées supplémentaires nécessaires ici).