Article ID: 8602, created on Jun 17, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Symptômes

Parallels Plesk Panel 9.x est installé sur Debian.
L'utilisateur du domaine ne peut pas se connecter au serveur avec SFTP. Alors que l'utilisateur du domaine essaye de se connecter, il reçoit l'erreur suivante :
# sftp ftp_user@domain.tld
ftp_user@domain.tld's password:
Connection closed.

Résolution

Ce problème a été découvert dans Parallels Plesk Panel 9.x et sera résolu dans les prochaines mises à jour.

Veuillez copier le fichier binaire sftp-server dans l'environnement chrooté de l'utilisateur.

Localisez le fichier sftp-server sur le serveur.
# grep sftp /etc/ssh/sshd_config
Subsystem sftp /usr/lib/openssh/sftp-server

Copiez le fichier de la sortie à l'environnement chrooté de l'utilisateur :
#mkdir HTTPD_VHOSTS_D/chroot/usr/lib/openssh
# cp  -p  /usr/lib/openssh/sftp-server
HTTPD_VHOSTS_D/chroot/usr/lib/openssh/sftp-server

Activez l'accès shell dans la page des paramètres d'hébergement du domaine  sur '/bin/bash (chrooted)'

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c