Article ID: 8652, created on Jul 2, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Windows

Symptômes

MSDNS est utilisé comme serveur DNS. A chaque fois que vous essayez de mettre à jour l'hébergement du domaine ou les paramètres DNS du domaine, Parallels Plesk Panel s'interrompt. Parfois, cela peut conduire, à l'erreur suivante :
Failed domain creation: Unable to update domain data: Unable to create dnsmng object: dnsmng failed: Empty error message from utility

Vous pouvez voir le message suivant dans le visualisateur d'événements :
Faulting application DNSMng.exe, version 9.501.0.0, time stamp 0x4bc1f9fd, faulting module MsProv.dll, version 9.501.0.0, time stamp 0x4bc205bc, exception code 0xc0000005, fault offset 0x000600bb, process id 0x56c, application start time 0x01cae1ae46c559db

L'utilitaire "%plesk_bin%\dnsmng.exe" ne peut pas s'exécuter à partir de la ligne de commande. Il échoue avec l'erreur suivante :
DNSMng.exe - Application Error : The instruction at "0x00ba74ac" referenced memory at "0x00bd2108". The memory could not be "read"

Résolution

Ce problème a été découvert dans Parallels Plesk Panel et sera résolu dans les prochaines mises à jour. Ce problème est causé par la mise à jour MS installée KB976576. Il met à jour les bibliothèques des mises à jour qui sont utilisées par MSDNS.

L'hotfix peut être appliqué sur Parallels Plesk Panel version 9.x et sur version 8.6.

oubliez pas de sauvegarder les fichiers originaux de sauvegarde avant d'appliquer l'hotfix.

Résolution pour Parallels Plesk Panel version 9.x:
Remplacez le fichier "%plesk_bin%\MsProv.dll" par le fichier MsPRov.dll en pièce jointe.

Résolution pour Parallels Plesk Panel version 8.6:
Remplacez le fichier "%plesk_bin%\dnsmng.exe" par le fichier file dnsmng.exe en pièce jointe.

Une fois terminé, vérifiez si vous pouvez exécuter les opérations avec les domaines et gérez les enregistrements DNS.

Si vous utilisez la version antérieure de Plesk, vous devez mettre à niveau Plesk vers la version 8.6 ou supérieure et appliquer l'hotfix approprié.

Si la mise à niveau ne convient pas, le problème peut être résolu en désinstallant la mise à jour MS KB976576.

Attachments

85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8