Article ID: 874, created on Jan 30, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Résolution

Réponse rapide :
La version du noyau dont vous avez besoin dépend du matériel de votre serveur.

CPU unique  - noyau UP (processeur unique)

Jusqu'à 4 Go de RAM, multiprocesseur ou hyperthreading - noyau SMP (multitraitement symétrique)

Plus de 4 Go de RAM, 10-20 VE - noyau entnosplit

Plus de 4 Go de RAM, plusieurs VE - noyau enterprise

Utilisez la commande 'rpm -ihv' pour installer les RPM vzkernel et vzmodules. Veuillez ne pas utiliser la commande "rpm -Uhv" pour installer le noyau, sinon tous les noyaux précédemment installés peuvent être supprimés de votre système.

Explication détaillée :
Dans Parallels Virtuozzo Containers, il y a quatre types de RPM vzkernel/vzmodules qui doivent être installés en fonction du type de processeur installé sur votre serveur :

- UP (processeur unique) - ne prend en charge qu'un CPU :
vzkernel-2.6.9-version.i686.rpm
vzmodules-2.6.9-version.i686.rpm

- SMP (multitraitement symétrique) - prend en charge plus d'un CPU, a une limite de mémoire de 4 Go :
vzkernel-smp-2.6.9-version.i686.rpm
vzmodules-smp-2.6.9-version.i686.rpm

- entnosplit - le même que SMP + prend en charge jusqu'à 64 Go de mémoire :
vzkernel-entnosplit-2.6.9-version.i686.rpm
vzmodules-entnosplit-2.6.9-version.i686.rpm

- entreprise - le même que entnosplit + fonction split de 4 Go activé (cela augmente la taille de la mémoire dans la zone soit-disant 'normale' nécessaire pour faire fonctionner un grand nombre de VE) :
vzkernel-enterprise-2.6.9-version.i686.rpm
vzmodules-enterprise-2.6.9-version.i686.rpm

- Les noyaux SMP sont destinés pour les serveurs avec l'architecture SMP (par ex, les serveurs avec deux processeurs ou plus), ainsi que pour les systèmes avec l'hyperthreading activé. Ces noyaux peuvent répondre à 4 Go de RAM max.

- Les noyaux d'entreprise sont les noyaux SMP qui prennent en charge jusqu'à 64 Go de RAM.

- Les noyaux nosplit sont des noyaux avec la fonction de split de 4 Go qui offre de meilleure performance sur des systèmes extrêmement chargés qui n'ont pas beaucoup de processus en cours de fonctionnement.

Il y a sept différents RPM vzkernel/vzmodules avec la sortie de Parallels Virtuozzo Containers 2.6.2 :
  • vzkernel-2.4.20-version.i686.rpm
  • vzkernel-smp-2.4.20-version.i686.rpm
  • vzkernel-enterprise-2.4.20-version.i686.rpm
  • vzkernel-smpnosplit-2.4.20-version.i686.rpm
  • vzkernel-entnosplit-2.4.20-version.i686.rpm
  • vzkernel-2.4.20-version.athlon.rpm
  • vzkernel-smp-version.athlon.rpm
- Les noyaux athlon sont créés pour les processeurs AMD Athlon, les noyaux i686 sont pour les processeurs Intel. Notez que les noyaux i686 doivent être également compatibles avec les processeurs AMD Athlon.

Depuis la version 2.4.20-021stab028.18 (sortie en septembre 2005) du noyau, tous les noyaux incluent l'assistance client NFS.

Note : le noyau 64 bits a un modèle linéaire (flat) de résolution de la mémoire. Le noyau 64 bits peut avoir deux versions : version CPU unique et SMP.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 d02f9caf3e11b191a38179103495106f