Article ID: 881, created on Jan 29, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Résolution

Les dumps automatiques de la base de données de Parallels Plesk Panel sont stockés dans le dossier défini par la valeur de la variable DUMP_D dans le fichier /etc/psa/psa.conf.

Les dumps automatiques sont de deux types :

1) les dumps quotidiens qui sont créés toutes les nuits via l'exécution de l'utilitaire `statistics`, les fichiers de dump portent des noms comme mysql.daily.dump.1.gz

2) les dumps pré-mis à niveau qui sont créés lors de l'exécution de la mise à jour du pack de Parallels Plesk Panel et portent des noms similaires à mysql.preupgrade.dump.gz.1

Si vous souhaitez exécuter manuellement la sauvegarde de la base de données, veuillez excécuter la commande similaire à celle-ci :
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

L'exemple suivant indique comment restaurer le fichier de sauvegarde mysql.preupgrade.dump.gz.

# gunzip /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.dump.gz
mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e"DROP DATABASE psa;"
mysql -f -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` < /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.dump

Un fichier de sauvegarde quotidien standard comprend le dump de trois bases de données :

• psa
  • horde
  • mysql
C'est pourquoi le message d'erreur suivant risque d'apparaître lorsque vous exécutez la toute dernière commande :

ERROR 1050 at line 3165: Table 'horde_categories' already exists

Cela se produit car seule la base de données 'psa' doit être restaurée. Si vous devez restaurer ces trois bases de données, vous devez donc les supprimer avant la restauration à l'aide de la commande "DROP DATABASE" sql.