Article ID: 9113, created on Nov 8, 2010, last review on Apr 28, 2012

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux

Symptômes

J'ai édité un TLD en changeant un registrar de domaine et veut le repasser en eNom mais je ne vois pas eNom dans la liste des registrars disponibles pour ce TLD.
J'ai configuré les packs de noms de domaine et certificats eNom mais le provisioning des abonnements échoue.

Diagnostic

1. Autorisez la journalisation du débogage en configurant ALLOW_DEBUG_LOGGING sur true dans /opt/plesk-billing/lib-billing/include/config/config.php.

2. Activez le mode de débogage (Evénements > Log de débogage > Editer les paramètres de débogage > Activer la journalisation du débogage maintenant).

3. Choisissez un TLD associé avec eNom (Système -> Configuration système -> Liste des TLD du système), et ouvrez sa liste de noms de registrar.

4. Analysez le log de débogage (Evénement > Log de débogage > Log de débogage ) pour la page /plesk-billing/admin/products.php et l'opération EditTLD. La réponse eNom doit contenir les lignes suivantes :

<errors>
<err1>Invalid client IP: 91.204.24.223</err1>
</errors>

Cause

Le registrar eNom requière que vous contactiez leur service d'assistance et associez l'IP de votre Gestionnaire d'acivité commerciale avec votre compte dans eNom avant de procéder à la distribution. Sinon, le provisioning des noms de domaine et certifcats SSL eNom SSL échoue. En outre, comme tous les TLD sont associés au départ avec eNom, il est possible de changer un registrar de domaine pour les TLD mais il est impossible de revenir eNom si votre IP n'est pas configuré.

Résolution

Contactez l'assistance eNom et associez l'IP du Gestionnaire de l'activité commerciale avec votre compte eNom.

dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c