Article ID: 9115, created on Nov 8, 2010, last review on Apr 22, 2012

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux

Symptômes

Si, dans IE8, j'ouvre le panneau de contrôle à partir du panneau d'administration de serveurs ou si j'ouvre SiteBuilder à partir du panneau de contrôle avec les paramètres de sécurité par défaut, je reçois avertissement associé à SSL.

Cause

Un bogue dans IE8.

Résolution

Pour supprimer les avertissements SSL, procédez comme suit :

Sur Windows XP :

1. Créez un certificat SSL auto-signé dans le Panel.

1.1. Connectez-vous en tant qu'Administrateur et allez dans in Outils & Utilitaires > Certificats SSL > Ajouter le certificat SSL.
1.2. Entrez le nom de cert. : "test".
1.3. Entrez le nom d'hôte que vous utilisez pour accéder au Panel. Remarque : Il faut utiliser le nom d'hôte et non l'adresse IP.
1.4. Cliquez sur le bouton "Auto-signé".

2. Appliquez le certificat créé en cliquant sur "Sécuriser le Panel".

3. Redémarrez votre navigateur, ouvrez le Panel et acceptez le certificat SSL.

4. Cliquez sur le champ rouge "Erreur de certificat" en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Installer et terminez l'assistant.

5. Redémarrez votre navigateur.

Sur Windows 7 :

1. Créez un certificat SSL auto-signé dans le Panel.

1.1. Connectez-vous en tant qu'Administrateur et allez dans in Outils & Utilitaires > Certificats SSL > > Ajouter le certificat SSL.
1.2. Entrez le nom de cert. : "test".
1.3. Entrez le nom d'hôte que vous utilisez pour accéder au Panel. Remarque : Il faut utiliser le nom d'hôte et non l'adresse IP.
1.4. Cliquez sur le bouton "Auto-signé".

2. Appliquez le certificat créé en cliquant sur le bouton "Sécuriser le Panel".

3. Redémarrez votre navigateur, ouvrez le Panel et acceptez le certificat SSL.

4. Ajoutez le site à la liste des sites fiables.
4.1. Cliquez sur Outils > Options Internet.
4.2. Cliquez sur Sécurité > Sites de confiance > Sites.
4.3. Confirmez l'URL du site en cliquant sur Ajouter.

5. Fermez les Options Internet et actualisez la page en cours.

6. Cliquez sur le champ rouge "Erreur de certificat" en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Installer et terminez l'assistant.

7. Redémarrez votre navigateur.

dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c