Article ID: 9294, created on Jan 11, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk

MICRO-MISES À JOUR

La fonction de patch de micro-mises à jour est disponible dans Parallels Plesk Panel 8.6, 9.5 et 10.x. Vous devez exécuter le Programme d'installation automatique de Parallels pour sélectionner et installer les micro-mises à jour disponibles. De plus, dans Parallels Plesk Panel 9.5.5 et 10.x, la fonction est disponible sous Parallels Panel > Paramètres de mises à jour et à niveau.

Comment utiliser les micro-mises à jour dans Parallels Plesk Panel 9.5.5 pour Windows.

INSTRUCTIONS ÉTAPE PAR ÉTAPE SUR L'UTILISATION DES MICRO-MISES À JOUR DANS PLESK 8.6, 9.55, 10.x ET PARALLELS SMALL BUSINESS PANEL (SBP)

Remarque : pour installer les micro-mises à jour dans les templates EZ, veuillez vous reporter à cet article de la base de connaissances. "Les micro mises à jour ne s'appliquent pas automatiquement si Parallels Panel pour Linux est installé dans les conteneurs à l'aide du template de Virtuozzo"

Il a deux manières d'installer les micro-mises à jour pour Parallels Plesk Panel.

1. À l'aide de l'interface de la ligne de commande :

Linux :

# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller

Remarque : la variable "$PRODUCT_ROOT_D" dans la commande doit être remplacée par sa valeur en fonction de l'article KB sur les variables de Parallels Plesk Panel.

Ou utilisez les paramètres suivants :

# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller --select-product-id plesk --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Pour Small Business Panel :

# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller --select-product-id ppsmbe --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Windows :

Pour installer tous les patchs sur PP ou PP SBP 10 pour Windows, utilisez la ligne de commande suivante :

%plesk_dir%\admin\bin>ai.exe --select-product-id panel --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Vous pouvez utiliser un autre ID de produit à la place de panel dans la commande ci-dessus. Utilisez la commande suivante pour voir tous les ID de produits disponibles :

%plesk_dir%\admin\bin>ai --show-all-releases
    --- prod_id release_id (description) (branch) ---
    panel PANEL_10_4_4_WIN (Parallels Plesk Panel 10.4.4) (currently installed)
    panel PANEL_10_3_1_WIN (Parallels Plesk Panel 10.3.1) (stable)
    ...
    ppsmbe PPSMBE_10_2_0_WIN (Parallels Small Business Panel 10.2.0) (stable)
    plesk-updates PLESK_9_5_5_WIN (Parallels Plesk 9.5.5 updates) (stable)

2. À l'aide de la GUI de Parallels Plesk Panel :

a. Parallels Plesk Panel 9.5: "Accueil" -> "Mises à jour" -> Sélectionnez la version de Parallels Panel avec les mises à jour -> cliquez sur "Installer".

b. Parallels Plesk Panel 10.0.1 : allez dans "Gestion du serveur" -> "Outils & Utilitaires" -> "Mises à jour" -> "Mettre à jour les composants" -> cliquez sur "Continuer".

c. Parallels Small Business Panel : "Paramètres" -> "Mises à jour" -> cliquez sur "Continuer".

VÉRIFICATION POUR VOIR SI LES MICRO-MISES À JOUR SONT INSTALLÉES DANS LE SYSTÈME

Depuis Parallels Plesk Panel 10.4, vous pouvez vérifier la version de micro-mise à jour installée sous la section Mises à jour du Panel.

Pour les versions précédentes de Parallels Plesk Panel, vous devez procéder comme suit :

Linux :

Dans l'interface de ligne de commande, il faut vérifier le fichier /root/.autoinstaller/microupdates.xml :

# cat /root/.autoinstaller/microupdates.xml

Il doit contenir la toute dernière version de patch :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
   <patches>
    <product id="plesk" version="10.0.1">
     <patch version="1" timestamp=""/>
    </product>
   </patches>

Ce texte signifie que la micro-mise à jour MU #1 est installée sur Parallels Panel. Par exemple, si vous voyez <patch version="6" timestamp="" />, cela signifie que la micro-mise à jour MU #6 est installée.

Windows :

Vérifiez le fichier C:\ParallelsInstaller\microupdates.xml.

Vous pouvez également vérifier la version du patch dans le registre :

Pour les systèmes 64 bits :

C:\Users\Administrator>reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PLESK\PSA Config\Config" |findstr InstalledPatches
   InstalledPatches REG_SZ panel-10.4.4-39

Pour les systèmes 32 bits :

C:\Users\Administrator>reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PLESK\PSA Config\Config" |findstr InstalledPatches![Your text to link here...](http://kb.sp.parallels.com/Attachments/kcs-2285/gui021.jpg)

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c