Article ID: 9388, created on Apr 25, 2012, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo 6.0
  • Virtuozzo hypervisor

Symptômes

L'installation des Outils Parallels revient en arrière sans renvoyer de message d'erreur.

Pour déterminer la cause de ce retour en arrière, vous devez ouvrir le fichier de log via C:\Windows\Temp\parallels-tools-setup.log. Il contiendra la phrase suivante :

Error code 0xE0000100: The style of the INF is different than what was requested.

Exemple :

DIFXAPP: INFO: Installing INF file 'C:\Program Files\Parallels\Parallels Tools\Drivers\prl_dd\prl_dd.inf' (Plug and Play). DIFXAPP: INFO: Looking for Model Section ... DIFXAPP: INFO: Installing devices with Id "PCI\VEN_1AB8&DEV_4005&SUBSYS_04001AB8&REV_00" using INF "C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\prl_dd.inf_x86_neutral_caed5e8e38ace253\prl_dd.inf". DIFXAPP: INFO: Will force install because driver is not better and force flag is set. DIFXAPP: INFO: ENTER UpdateDriverForPlugAndPlayDevices... DIFXAPP: ERREUR : RETURN UpdateDriverForPlugAndPlayDevices. (Error code 0xE0000100: The style of the INF is different than what was requested.)

Remarque : Le composant "prl_dd.inf_x86_neutral_caed5e8e38ace253", n'est là qu'à titre d'exemple. Vous devez vérifier parallels-tools-setup.log pour trouver le composant exact qui ne peut pas être installé dans votre cas.

Cause

Un ou plusieurs fichiers contenant le cache pour les pilotes Parallels sont endommagés suite à un arrêt incorrect de la machine virtuelle où à un crash lors de l'installation des Outils Parallels.

Résolution

REMARQUE : Nous vous recommandons vivement de sauvegarder votre machine virtuelle avant de continuer avec ces instructions.

Section 1.

• Mettez à niveau votre Windows 7 vers Windows 7 Service Pack 1.
  • Redémarrez Windows et vérifiez si le problème persiste. Continuez avec la section 2 si tel est le cas.

Section 2.

• Supprimez les Outils Parallels via le Panneau de configuration.
  • Rebootez Windows dans votre machine virtuelle.
  • Réinstallez les Outils Parallels à l'aide du menu Parallels Desktop (Machine virtuelle --> Installer les Outils Parallels).
  • Reportez-vous à la Section 3 si le problème persiste.

Section 3.

• Ouvrez le dossier C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository.
  • Recherchez le dossier prl_dd.inf_x86_neutral_caed5e8e38ace253. Vous pouvez trouver le nom exact dans le fichier log (cf. l'Example ci-dessus).
  • Changez les droits du dossier C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\prl_dd.inf_x86_neutral_caed5e8e38ace25. Sélectionnez Administrateurs et autorisez l'Accès complet (cliquez-droit sur le dossier et choisissez Propriétés --> Sécurité).
  • Supprimez ce dossier.
  • Réinstallez les Outils Parallels à l'aide du menu Parallels Desktop (Machine virtuelle --> Installer les Outils Parallels).

Si vous avez une machine virtuelle Windows 7 et si aucune des solutions n'a fonctionné dans votre cas, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cette solution fonctionnera uniquement si l'erreur est présente dans le fichier log :
Could not open file C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\prl_mouf.inf_x86_neutral_2209e2708eaa50e2\prl_mouf.inf. (Error code 0x3: The system cannot find the path specified.)
  • Ouvrez le dossier C:\Windows\System32\DriverStore.
  • Recherchez les fichiers infstor.dat, infstrng.dat et INFCACHE.1
  • Changez ses droits : Cliquez-droit dessus, choisissez Propriétés --> Securité, puis Administrateurs, et autorisez 'Accès complet.
  • Renommez ce fichier (par ex., en "1infstor.dat").

REMARQUE : Renommer les fichiers infstor.dat, infstrng.dat et INFCACHE.1 est une solution temporaire. Ne les supprimez pas si la Section 1 ou 2 a réussi à résoudre votre problème.
          IMPORTANT : Ne supprimez pas les fichiers indiqués ci-dessus car cela risque de conduire à un message d'erreur BSOD qui s'afficherait dans votre machine virtuelle.

• Réinstallez les Outils Parallels à l'aide du menu Parallels Desktop (Machine virtuelle --> Installer les Outils Parallels).

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef c62e8726973f80975db0531f1ed5c6a2