Article ID: 940, created on Jan 29, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

Vous obtenez l'erreur suivante lorsque vous essayez de vous connecter à la messagerie Web :

A fatal error has occurred
    DB Error: connect failed
    Details have been logged for the administrator.

Résolution

Veuillez vous assurer que la ligne suivante existe dans /etc/my.cnf:
        socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

De même, vérifiez que le service Mysql fonctionne et que le socket /var/lib/mysql/mysql.sock existe.

Assurez-vous que l'utilisateur 'horde' peut se connecter à la base de données 'horde' avec un mot de passe à partir de etc/psa/.webmail.shadow à l'aide de la commande :

# mysql -uhorde -p`cat /etc/psa/.webmail.shadow` -D horde

Si /etc/psa/.webmail.shadow manque, créez un mot de passe dans ce fichier et changez le mot de passe pour l'utilisateur 'horde' dans la base de données 'mysql' à l'aide de la requête listée ci-dessous.

Si vous obtenez l'erreur, assurez-vous que seul l'utilisateur MySQL 'horde' existe dans le tableau 'user' dans la base de données 'mysql' et essayez de changer son mot de passe avec la requête mysql similaire à :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -D mysql
mysql> update user set password=password("THE_PASSWORD_FROM_WEBMAIL.SHADOW") where user="horde";
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

Regardez dans le log "psa-horde" (par défaut : /var/log/psa-horde). Si vous voyez quelque chose de ce type :

Nov 02 12:55:06 HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed: [nativecode=Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)] ** Array [on line 1329 of "/usr/share/psa-horde/lib/Horde/DataTree/sql.php"]

assurez-vous que sql.safe_mode est désactivé dans php.ini. Voici à quoi cela devrait ressembler :

sql.safe_mode=Off

Redémarrez Apache une fois les changements dans php.ini appliqués.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2