Article ID: 9578, created on May 10, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows
  • Plesk 10.3 for Windows

Depuis quand ce problème a-t-il été résolu ?

Depuis la version 10.4 de Parallels Plesk Panel, vous pouvez envoyer des sauvegardes à partir d'une ancienne version de Parallels Plesk Panel dans le GUI de Parallels Plesk Panel et elles seront automatiquement converties.

Symptômes

La sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel versions 7.x, 8.x, et 9.x ne peut pas être restaurée dans Parallels Plesk Panel version 10.x. L'ancienne sauvegarde doit être convertie en version 10.x.

Le format de sauvegarde est converti en version 10.x automatiquement lorsque vous envoyez une ancienne sauvegarde via Parallels Plesk Panel 10.x dans le répertoire de sauvegarde du serveur (Outils & Utilitaires > Gestionnaire de sauvegardes > Envoyer les fichiers vers le répertoire du serveur) ou dans le répertoire personnel via le Panneau de contrôle (Sites Web & Domaines > Gestionnaire de sauvegardes> Envoyer les fichiers vers le répertoire du serveur).

Une fois la sauvegarde envoyée, elle peut être restaurée via l'interface utilisateur de manière habituelle : recherchez la sauvegarde dans le répertoire du serveur, cliquez sur le nom de la sauvegarde, complétez les règles de résolution des conflits et puis ‘Restaurez.

Si vous souhaitez restaurer manuellement une ancienne sauvegarde avec l'utilitaire pleskrestore, elle doit être convertie à la version 10.x. A l'aide du schéma ci-dessous, l'ancienne sauvegarde peut être convertie en version 10.x à partir de la version 7.0 pour Parallels Plesk Panel pour Unix/Linux et à partir de la version 7.5 pour Parallels Plesk Panel pour Windows.

Résolution

Pour convertir l'ancienne sauvegarde vers la version 10.2, vous devez vous connecter au serveur Parallels Plesk Panel 10.2 en tant que root/administrateur. Utilisez le schéma suivant pour convertir les anciennes sauvegardes :

Les utilitaires de Parallels Plesk Panel 10.2 pour Unix sont situées dans le répertoire PRODUCT_ROOT_D/bin Les utilitaires de Parallels Plesk Panel 10.2 pour Windows sont situées dans le répertoire PRODUCT_ROOT_D/admin/bin
  • Pour convertir le dump depuis < 9.x : pre9-backup-convert.exe, pre10-backup-convert.exe
  • Pour convertir le dump depuis <=10.1 : pre10-backup-convert .exe*
* une sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel 10.0 et 10.1 doit également être convertie en version 10.2.

Dans les deux plates-formes, au lieu de convertir l'ancienne sauvegarde avec plusieurs utilitaires de conversion, vous pouvez utiliser cet utilitaire : PRODUCT_ROOT_D/admin/bin/pmm-ras with command --import-file-as-dump.

Exemples

Etapes pour convertir une ancienne sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel 7.x en 10.2 pour Unix/Linux:
  1. ~# /usr/local/psa/bin/backup-convert --verbose convert --output /storage/fullServerDump8 /storage/fullServerDump754
  2. ~# /usr/local/psa/bin/pre9-backup-convert --verbose convert --directory=/storage/fullServerDump9 /storage/fullServerDump8
  3. ~# /usr/local/psa/bin/pre10-backup-convert --convert -source /storage/fullServerDump9/converted_info_1102010019.xml -destination /var/lib/psa/dumps

Etapes pour convertir une ancienne sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel 7.5 en 10.2 pour Windows:
  1. C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\pre9-backup-convert.exe  --verbose  --convert   --source=C:\Backup\fullServerDump8    --destination=C:\backup\fullServerDump9
  2. C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\pre10-backup-convert.exe   --convert   -source C:\Backup\fullServerDump9\converted_info_1102010019.xml  -destination C:\Program Files\Parallels\Plesk\Backup

Voici une commande unique pour convertir une ancienne sauvegarde créée avec Parallels Plesk Panel 7.x en 10.2:

~# /usr/local/psa/admin/bin/pmm-ras --import-file-as-dump --dump-file-specification=/path/to/dump  --dump-storage=/var/lib/psa/dumps/ --guid=00000000-0000-0000-0000-000000000000 --type=server --session-path=/usr/local/psa/PMM/logs

Sachant que :
--dump-file-specification -  path to dump
--dump-storage – path to output directory
--guid – owner GUID. When run from console may be all 0
--type – owner type
--session-path – path to directory with logs

Notez que vous n'avez pas besoin de convertir une ancienne sauvegarde vers la version 10.x si vous l'envoyez vers Parallels Plesk Panel. La sauvegarde est convertie automatiquement lors de l'envoi dans le répertoire du serveur.

Autres informations

La sauvegarde du client est visible uniquement dans le répertoire personnel du client (Panneau de contrôle > Sites web &Domaines > Gestionnaire de sauvegardes > Répertoire du serveur).

La sauvegarde du client envoyée dans le répertoire du serveur (Outils & Utilitaires > Gestionnaire de sauvegardes) n'est pas visible si le client manque dans Parallels Plesk Panel 10. Pour restaurer un tel dump, l'administrateur doit créer un client portant le même nom de login. Puis basculez dans le Panneau de contrôle du client et restaurez-le via Sites Web & Domaines > Gestionnaire de sauvegardes. Vous pouvez restaurer sans limite le répertoire FTP.

Le client ne peut restaurer que les abonnements existants.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 f2d85fccc955a226f0b30e58456170cb f4ce8084cb23619ef5fe9428ecc388ea ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 ff5a00b8ead2e480367b019417a04207 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f