Article ID: 982, created on Feb 3, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Résolution

Les applications Tomcat sont accessibles sur le port 9080 d'un domaine :  http://domain.com:9080/app-name Pour qu'elles soient accessibles sur un port ordinaire : http://domain.com/app-name  - le filtre de redirection Tomcat ISAPI est utilisé. C'est pourquoi, l'erreur  “404 Not Found” qui apparaît lorsque vous accédez à une application sur http://domain.com/app-name indique un problème avec ce filtre. Voici ce que vous pouvez faire pour déterminer la raison de ce problème :

1. Ouvrez la console de gestion IIS.

2. Parcourez les Propriétés des sites Web > Filtres ISAPI.

3. Le filtre Jakarta ISAPI doit être ajouté ici avec le statut "Chargé"

S'il n'y a aucun filtre, il faut l'ajouter. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter puis choisissez "%plesk_dir%\isapi\isapi_redirect.dll". Définissez le nom du filtre, par ex  "jakarta" puis cliquez sur OK.

4. Le filtre Jakarta ISAPI doit être autorisé en tant qu'extension du service Web ; il peut être vérifié ici : IIS, Extension du service Web, Redirecteur Tomcat

S'il n'y a aucun filtre de ce type, il doit être ajouté. Pour l'ajouter, cliquez avec le bouton droit de la souris sur  IIS, Extensions du service Web > Ajouter une nouvelle extension de service Web, choisissez "%plesk_dir%\isapi\isapi_redirect.dll". Définissez le nom de l'extension, à savoir "Redirecteur Tomcat", cliquez sur OK.

5. Les fichiers de configuration pour le filtre Jakarta ISAPI doivent être disponibles :

"%plesk_dir%\isapi\uriworkermap.properties"
"%plesk_dir%\isapi\workers.properties"

S'il n'y a aucun filtre de ce type, il doit être ajouté. Les fichiers par défaut uriworkermap.properties et workers.properties sont joints à cet article. Puis, les services Tomcat doivent être réactivés sur les domaines où les applications sont installées pour mettre à jour les fichiers de configuration.

6. L'enregistrement des registres pour le redirecteur Tomcat doit être configuré correctement :

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0]

Structure par défaut :

extension_uri = /jakarta/isapi_redirect.dll
log_level = emerg
log_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\Additional\Tomcat\LogFiles\jakarta.log
worker_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\isapi\workers.properties
worker_mount_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\isapi\uriworkermap.properties

7. Tous les noms de domaines dans le fichier suivant doivent être résolus pour les adresses IP correctes dans le DNS : "%plesk_dir%\isapi\workers.properties"

S'il y a au moins un domaine qui ne peut pas être résolu pour une adresse IP dans le DNS, le filtre ISAPI ne fonctionnera pas. Par conséquent, aucune des applications Tomcat sur le serveur ne sera accessible. Donc, si certains domaines non résolus sont présents dans ce fichier, le service Tomcat doit être désactivé pour ces domaines à l'aide du panneau de contrôle. Une autre solution dans ce cas est d'utiliser l'hôte local en tant que serveur DNS primaire. Par conséquent, tous les domaines seront résolus.