Article ID: 112699, created on Mar 10, 2015, last review on Mar 10, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix

Sintomi

Durante il corso del ripristino di emergenza, è necessario configurare una nuova istanza di Parallels Plesk ed eseguire la migrazione di tutte le impostazioni del server e dei dati dei clienti dal vecchio server. Per qualche motivo, non è possibile usare la soluzione descritta nel seguente articolo:

3072 -- Come ripristinare Plesk dal disco rigido quando il sistema operativo è danneggiato e il disco rigido con un vecchio sistema operativo e Plesk è montato nel nuovo sistema.

Risoluzione

Assumiamo che il disco rigido dal vecchio server sia montato nella directory /old sul nuovo server.

1. Sul nuovo server, installa la stessa versione di Parallels Plesk che avevi prima e procedi alla relativa concessione di licenza in modo adeguato.

2. Importante: È possibile effettuare questo passaggio unicamente se la versione del server MySQL corrisponde sia con il server originale sia con il nuovo server.

Avvia il server MySQL con il parametro datadir in /etc/my.cnf che punta al percorso del database MySQL sul vecchio disco rigido (/old/var/lib/mysql) ed esegui il dump dei database:

# mysql -uadmin -p`cat /old/etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select name from data_bases where type = 'mysql'" | while read dbname ; do mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` --databases $dbname > $dbname.sql ; done

Arresta MySQL, ripristina il parametro datadir in /etc/my.cnf al suo valore originale, avvia MySQL e ripristina i database:

# for f in *.sql ; do mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` < $f ; done

3. Ripristina il database di Parallels Plesk dal dump disponibile:

a) Arresta il servizio Plesk:

# /etc/init.d/psa stopall

b) Avvia il server MySQL:

# /etc/init.d/mysqld start

c) Importa il dump del database:

# zcat /old/var/lib/psa/dumps/mysql.daily.dump.0.gz | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

4. Copia il file della password del database Plesk:

# cp -rpf /old/etc/psa/.psa.shadow /etc/psa/.psa.shadow

5. (Per Plesk 11.x e le versioni successive) Copia la chiave della crittografia nel nuovo server:

# cp /etc/psa/private/secret_key /etc/psa/private/secret_key.save
    # cp -rpf /old/etc/psa/private/secret_key /etc/psa/private/secret_key

Nota: potrebbe anche essere necessario per chmod e chown il file:

# chmod 0600 /etc/psa/private/secret_key
    # chown psaadm:root /etc/psa/private/secret_key

Questi sono i permessi corretti per questo file:

# stat /etc/psa/private/secret_key
      File: `/etc/psa/private/secret_key'
      Size: 16              Blocks: 8          IO Block: 4096   regular file
    Device: fd00h/64768d    Inode: 49938531    Links: 1
    Access: (0600/-rw-------)  Uid: (  501/  psaadm)   Gid: (    0/    root)
    Access: 2014-07-14 17:35:51.000000000 +0200
    Modify: 2012-11-22 00:14:01.000000000 +0100
    Change: 2014-07-14 17:06:31.000000000 +0200

Nota: se non riesci ad accedere a MySQL con le credenziali di Plesk dopo queste istruzioni (mysql -uadmin -p$(cat /etc/psa/.psa.shadow)), prova a riavviare il server MySQL mediante service mysqld restart.

6. Altera la tabella IP_Addresses se il set di indirizzi IP assegnati al nuovo server è cambiato.

7. Ripristina il contenuto del dominio:

# rsync -av /old/var/www/vhosts/ /var/www/vhosts/

8. Ripristina gli utenti di sistema Plesk:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select s.login, a.password, s.home, s.shell from sys_users s, accounts a where a.id = s.account_id" | awk '{ print "PSA_PASSWD=\x27" $2 "\x27 /usr/local/psa/admin/sbin/usermng --add-user --user=" $1 " --homedir=" $3 " --shell=" ($4?$4:"/bin/false")}' | sh -x

Per Plesk 10.x e le versioni successive, esegui il seguente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"select s1.login, s2.login from sys_users s1 left join sys_users s2 on s2.id = s1.mapped_to where s2.login is not null" | awk '{print "/usr/local/psa/admin/sbin/usermng --map-user --user=" $1 " --mapped-to=" $2}' | sh -x

9. Ripara la proprietà nel contenuto degli host virtuali per correggere i file e le directory appartenenti agli utenti inesistenti:

Per Plesk 10.x e 11.x:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"SELECT s.home, h.www_root, s.login FROM hosting h, sys_users s WHERE s.id = h.sys_user_id" | while read home www_root login ; do content_uid=`stat --format=%u "$www_root"` ; find $home -uid $content_uid -exec chown $login '{}' + ; done

Per la versione Plesk 9.x e quelle precedenti:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa -Ns -e"SELECT home, login FROM sys_users" | while read home login ; do content_uid=`stat --format=%u "$home/httpdocs"` ; find $home -uid $content_uid -exec chown $login '{}' + ; done

10. Ripristina i certificati SSL:

# cp -p  /old/usr/local/psa/var/certificates/* /usr/local/psa/var/certificates/

11. Rigenera la configurazione del server web:

Per Plesk 8.x e 9.x:

# /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng –a -v

Per Plesk 10.x:

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all

12. Ripristina il contenuto dei mailname:

# rsync -av /old/var/qmail/mailnames/ /var/qmail/mailnames/
    # chown -R popuser:popuser /var/qmail/mailnames/*

13. Ripara la configurazione della posta:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk –-with-spam

14. Ripristina le zone DNS:

Per Plesk 9.x e le versioni precedenti:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -Ns -e  "select name from dns_zone" | awk '{ print "/usr/local/psa/admin/sbin/dnsmng update " $1 }' | sh -x

Per Plesk 10.x e le versioni più recenti:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -Ns -e  "select name from dns_zone" | awk '{ print "/usr/local/psa/admin/sbin/dnsmng --update " $1 }' | sh -x

15. Avvia il servizio Parallels Plesk:

# /etc/init.d/psa start

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e f4ce8084cb23619ef5fe9428ecc388ea dd0611b6086474193d9bf78e2b293040