Article ID: 115587, created on Nov 5, 2013, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Contenuto

Changelog

1.0-3 Merc, 10 luglio 2013 21:31:12 Aggiunta verifica di configurazioni aggiuntive non appartenenti ad alcun oggetto. Evidenziando le configurazioni aggiuntive come erronee.

1.0-2 Mar, 21 Mag 2013 15:14:36 Aggiunta facilità per rimozione delle configurazioni e del pulsante 'crea tutto nuovamente'.

1.0-1 Lun, 29 Apr 2013 13:54:16 Release iniziale.

Problema

La configurazione del server web non restituisce un esito positivo per i siti web e la creazione di una nuova configurazione non risolve il problema. Il motivo dell'errore non è chiaro ed è impossibile risolverlo.

Soluzione

Per scoprire il motivo per cui la configurazione del server non è riuscita, proseguire nel modo seguente:

• Sulle installazioni a partire della versione Parallels Plesk Panel 11.x, usare un'estensione speciale per la risoluzione di problemi che, dopo l'installazione, sia disponibile da Parallels Plesk Panel.
  • Sulle installazioni di Parallels Plesk Panel 10.4, usare uno strumento per la riga di comando, come descritto più avanti in questo articolo.

Questi strumenti, ideati dagli ingegneri di Parallels Plesk Panel e dal Plesk Service Team, si basano sulla loro esperienza nella risoluzione di problemi e sono destinati ad aiutare gli sviluppatori a risolvere eventuali problemi.

Puoi lasciare il tuo feedback su questo strumento nel thread speciale sul Forum Parallels.

Ottenere e installare l'estensione

È possibile ottenere e installare l'estensione in uno dei modi seguenti:

1. Eseguendo il seguente comando nella console:

# wget http://autoinstall.plesk.com/extensions/packages/configs.zip
    # /usr/local/psa/bin/extension --install configs.zip
    The extension was successfully installed.

2. Mediante l'interfaccia utente di Parallels Plesk Panel:

a. Scaricare l'estensione da: http://autoinstall.plesk.com/extensions/packages/configs.zip

b. Accedere a Parallels Plesk Panel come amministratore.

c. Vai su Estensioni > Aggiungi estensione.

d. Seleziona e carica il file che hai ottenuto nel passaggio 1.

Extensions

Utilizzo dell'estensione:

Usa questa estensione quando trovi i seguenti errori in Parallels Plesk Panel:

New files of configuration for Apache web server were not built due to errors in configuration templates
  1. Vai su Estensioni > Risoluzione di problemi con la configurazione del server web. La scheda Configurazioni mostra un elenco di tutti i file di configurazione generati da Parallels Plesk Panel e indica il loro stato (“ok” o “errore”).

configurations

2. Filtrare le configurazioni con errori facendo clic sul pulsante Mostra errori. In questo modo sarà possibile determinare i siti per cui non è stato possibile generare i file di configurazione.

In questa sezione è anche possibile accedere all'abbonamento corrispondente mediante i link presenti nella colonna Appartiene a.

3. Per verificare se ci sono problemi noti relativi alla generazione di file di configurazione del server web, vai alla scheda Checker.

In tale scheda, si avvia uno script che rileva i problemi più frequenti relativi alla rigenerazione di file di configurazione del server web. Per ogni problema rilevato lo script mostra un link all'articolo KB che descrive il modo in cui risolverlo.

checker

4. Visita gli articoli suggeriti nella Base di Conoscenza Parallels e prova ad applicare le soluzioni proposte dagli articoli.

Se le soluzioni suggerite non fossero di aiuto, prova a trovare i messaggi di errore indicando i motivi dell'errore.

5. Cerca i messaggi di errore nei log di Parallels Plesk Panel e dei server web. A tale proposito, accedi alla scheda Bootstraps.

Elenca tutti i file di bootstrap che siano file di configurazione contenenti le direttive per caricare altri bootstrapper o file di configurazione del dominio.

In questa scheda è possibile controllare il contenuto dei bootstrapper o cercare i relativi riferimenti nei file di log. Tale operazione può essere utile perché quando un server web convalida un file di configurazione, nei messaggi di errore non fa riferimento al file di configurazione dell'errore, ma al bootsrapper che lo comprende.

6. Fai clic sul link Cerca nei file di registro vicino al percorso di ogni file. (Per tornare alla scheda Bootstraps, usa il pulsante Indietro del browser.)

Se si verificano errori, si consiglia di determinare la causa dell'errore prestando attenzione al messaggio di errore o di eseguire una ricerca online nel servizio Plesk Troubleshooters per trovare un articolo della base di conoscenza dal messaggio di errore.

È anche possibile cercare la descrizione e la soluzione al problema sui Forum Parallels o utilizzando il motore di ricerca preferito.

7. Se non sono stati trovati degli errori, è bene cercare di usare la scheda Cerca Log per cercare messaggi di errore nei file di registro.

Ad esempio, è possibile cercare gli errori più comuni digitando una qualsiasi di queste parole: fail, denied, No such, error.

La ricerca di queste parole viene anche eseguita nei file di registro di Parallels Plesk Panel. Per questo motivo, può venire mostrato un grande numero di risultati della ricerca e i risultati possono non essere correlati ai problemi con la rigenerazione dei file di configurazione del server web. Tuttavia, facendo tale ricerca si possono rivelare problemi relativi ad ulteriori direttive di configurazione elaborate in modo errato per impostazioni PHP personalizzate per un sito:

2013-04-19T13:56:06+07:00 ERR (3): phpinimng failed: Cannot parse php.ini: (<class 'ConfigParser.ParsingError'>, File contains parsing errors: <stdin> [line 11]: 'mbstring.substitute_character ""\n')

Se si verificano errori, si consiglia di determinare la causa dell'errore prestando attenzione al messaggio di errore o di eseguire una ricerca online nel servizio Plesk Troubleshooters per trovare un articolo della base di conoscenza dal messaggio di errore.

È anche possibile cercare la descrizione e la soluzione al problema sui Forum Parallels o utilizzando il motore di ricerca preferito.

Utilizzo dell'utility della riga di comando per controllare problemi noti

Oltre all'estensione disponibile nell'interfaccia utente, c'è anche uno strumento della riga di comando chiamato webserver_configuration_checker.php.

Esegue le stesse operazioni della scheda Checker dello Strumento di risoluzione di problemi delle configurazioni del server web, ma può essere scaricato ed eseguito dalla console mediante i seguenti comandi:

# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/23693/Attachments/webserver_configuration_checker.php
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun webserver_configuration_checker.php

Informazioni aggiuntive

L'utility può rilevare i seguenti problemi noti:

http://kb.sp.parallels.com/it/113210 Riconfigurazione del server web non riuscita con errore: "JkWorkersFile only allowed once"
http://kb.sp.parallels.com/it/113475 Impossibile gestire domini con il tipo di hosting "Inoltro"
http://kb.sp.parallels.com/it/113826 Parallels Plesk Panel genera file di config Apache vuoti a livello del dominio a causa di record danneggiati nel database di Parallels Plesk Panel
http://kb.sp.parallels.com/it/112815 Il riferimento tra diversi abbonamenti e applicazioni APS è stato interrotto
http://kb.sp.parallels.com/it/1520 L'ordine errato nel caricamento di dichiarazioni ionCube/estensioni Zend in php.ini può causare errori nel funzionamento di Apache.
http://kb.sp.parallels.com/it/114556 La rigenerazione di config (Apache/Nginx) di Webserver non è riuscita perché i file con lo stesso nome di collegamento simbolico Apache che stai cercando di creare esistono già
http://kb.sp.parallels.com/it/113490 La rigenerazione di config Apache non è riuscita se sono mancanti le directory di vHost o utenti di sistema
http://kb.sp.parallels.com/it/115012 Apache restituisce errore nella rigenerazione dei suoi file di configurazione a causa di file vhosts_bootstrap.conf errati
http://kb.sp.parallels.com/it/115420 I record del database con il campo "Name" vuoto nella tabella Configurazioni causa un errore PHP fatale durante la riconfigurazione di Apache
http://kb.sp.parallels.com/it/115299 La riconfigurazione del Webserver non è riuscita con l'errore "Permesso negato" quando SELinux è in modalità forzata
http://kb.sp.parallels.com/it/115139 Se ci sono più di 256 domini, Nginx restituisce l'errore "Troppi file aperti"
http://kb.sp.parallels.com/116412 In alcuni casi, i file aggiuntivi di configurazione del webserver rimanenti dopo la rimozione di domini causano conflitti nella procedura di rigenerazione di configurazioni del webserver.

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7