Article ID: 120312, created on Mar 18, 2014, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Sintomi

Dopo aver eseguito il login, Parallels Plesk Panel mostra il messaggio di errore seguente:

ERROR: Zend_Db_Adapter_Exception: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

Causa

Il file di configurazione PHP di Plesk contiene l'opzione errata per il socket file pdo_mysql (oppure uno dei file inclusi contiene l'opzione errata):

[root@~]# grep pdo_mysql /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
pdo_mysql.default_socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock

Risoluzione

Accertarsi che /usr/local/psa/admin/conf/php.ini' contenga la stessa opzione di socket di quella specificata in '/etc/my.cnf':

[root@~]# cat /etc/my.cnf|grep socket
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

Inoltre, controllare la presenza della stessa opzione nel file '/etc/psa/psa.conf':

[root@~]# grep -i socket /etc/psa/psa.conf
MYSQL_SOCKET /var/lib/mysql/mysql.sock

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c