Article ID: 122077, created on Mar 5, 2015, last review on Apr 21, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows

Sintomi

Dopo un aggiornamento a Plesk 12, non è possibile accedere ad alcune aree del pannello. Compara l'errore "Permesso negato".

Il seguente errore può essere trovato in /var/log/plesk/panel.log

Exception: Permission denied
    file: /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php
    line: 105
    code: 0
    trace: #0 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(105): LockManagerClient->__construct()
    #1 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(182): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->_getClient()
    #2 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager/Hierarchical.php(146): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->_applyLockIfFree('', Object(Plesk\Lock\Resource))
    #3 /opt/psa/admin/plib/Lock/Manager.php(97): Plesk\Lock\Manager_Hierarchical->lockIfFree(Object(Plesk\Lock\Resource), '')
    #4 /opt/psa/admin/plib/Lock.php(56): Plesk\Lock\Manager->lockIfFree(1, Array, '')
    #5 /opt/psa/admin/plib/Template/Configuration/Applier.php(74): Plesk\Lock::writeIfFree(Object(Plesk\Lock\Object_Service), '', Array)
    #6 /opt/psa/admin/plib/CommonPanel/Controller/Helper/WebService.php(47): Template_Configuration_Applier::blockStartTransaction()
    #7 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(179): CommonPanel_Controller_Helper_WebService::getFailedConfigurationError()
    #8 /opt/psa/admin/application/admin/controllers/HomeController.php(44): Admin_HomeController->_prepareSystemOverview()
    #9 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Action.php(516): Admin_HomeController->adminAction()
    #10 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php(295): Zend_Controller_Action->dispatch('adminAction')
    #11 /opt/psa/admin/externals/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
    #12 /opt/psa/admin/plib/Application/Web.php(38): Zend_Controller_Front->dispatch(NULL)
    #13 /opt/psa/admin/htdocs/application.php(15): Plesk\Application_Web->run()
    #14 {main}

Causa

Permessi non validi sul file SharedLockManagerStorage_v2 o l'utente psaadm non è incluso nel gruppo lock-manager.

Risoluzione

1. Su RedHat/CentOS/CloudLinux/Debian 6/Ubuntu 10, /dev/shm deve essere montato come un file system tmpfs:

# mount | grep shm
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,rootcontext="system_u:object_r:tmpfs_t:s0")

Se non è presente, si deve aggiungere la seguente riga a /etc/fstab:

tmpfs   /dev/shm    tmpfs   defaults    0 0

Esegui il seguente comando:

# mount tmpfs

Riavvia sw-engine:

# /etc/init.d/sw-engine restart

2. Su Debian 7.0 e Ubuntu 12.04, /dev/shm è normalmente un collegamento simbolico su /run/shm:

#ls  -ld /dev/shm
    lrwxrwxrwx 1 root root 8 май 30 18:23 /dev/shm -> /run/shm
    #mount | grep shm
    tmpfs on /run/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,size=2085020k)

Accertati che /dev/shm sia un collegamento simbolico su /run/shm.

3. Accertati che l'utente psaadm sia incluso nel gruppo 'lock-manager'. È possibile verificarlo con il seguente comando:

# groups psaadm

psaadm : psaadm swkey-data psaserv psasb lock-manager

Se 'lock-manager' non è presente nell'elenco di gruppi 'psaadm', modifica la proprietà di gruppo manualmente:

# usermod -G psaadm,psaserv,swkey-data,psasb,lock-manager psaadm

Se i passaggi sopra non fossero di aiuto:

# rm -rf /var/lock/lmlib/container_locks
# rm -f /usr/local/psa/var/cache/*
# service sw-engine restart

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8