Article ID: 135, created on Sep 25, 2013, last review on May 7, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Soluzione

1. Assicurarsi che il nome di dominio si risolva nello stesso indirizzo IP sul quale è impostato l'hosting di dominio in Parallels Plesk Panel. Gli host virtuali Apache e IIS vengono creati in modo da far corrispondere rigorosamente il nome host e l'indirizzo IP e, se la richiesta per il dominio raggiunge un indirizzo IP diverso da quello specificato nella configurazione dell'host virtuale, viene gestita dall'host virtuale predefinito, mentre viene visualizzata la pagina predefinita del server Web.

Per individuare l'indirizzo IP utilizzato dall'host virtuale, verificare le impostazioni di hosting del dominio (Domini > dominio > Impostazioni di hosting Web in Plesk 9.x e versioni precedenti e Abbonamenti > abbonamento > scheda Siti Web e domini > Accesso hosting Web in Plesk 10 e versioni più recenti). Quindi confrontare questo indirizzo IP con l'indirizzo IP nel quale si risolve il dominio (per ulteriori informazioni su come tenere traccia dei problemi di risoluzione dei nomi, vedere l'articolo della Base di conoscenza n. 765):

C:\>nslookup domain.test
Nome: domain.test
Indirizzo 10.39.28.78

Se si rileva una mancata corrispondenza, modificare i record DNS o riassegnare il dominio all'indirizzo IP corretto.

2. Provare ad aprire un documento non predefinito per il dominio (http://domain.com). Aprire una pagina specifica, ad esempio http://www.dominio.com/miotest.html (il file miotest.html deve essere nella cartella httpdocs del dominio). Se l'operazione ha esito positivo, il dominio probabilmente non presenta una pagina di indice o tale pagina non è elencata nella direttiva DirectoryIndex nel file di configurazione principale di Apache (httpd.conf).

I file di indice di solito presentano nomi quali "indice.html", "indice.php" e così via, ma è possibile aggiungere propri nomi. La direttiva DirectoryIndex in httpd.conf può essere modificata per soddisfare le proprie esigenze, ad es. ,:

DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php index.php3 my_index.html

Quindi riavviare Apache per rendere effettive le modifiche.

3. Provare a ricreare i file di configurazione di Apache per il dominio:

PP 10 e versioni successive:

/usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-domain <domain_name>

PP 9 e versioni precedenti:
/usr/local/psa/admin/bin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=<domain_name>

Nota: sostituire <domain_name> con il nome di dominio effettivo.

Se il problema si ripresenta per tutti i domini, è possibile eseguire questo comando:
PP 10 e versioni successive:
/usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all

PP 9 e versioni precedenti:
/usr/local/psa/admin/bin/websrvmng --reconfigure-all

4. Se si dispone di un server di test, provare a confrontare il file di configurazione principale di Apache ivi contenuto con quello sul server dove si verifica il problema.
Verificare la presenza di queste righe:
NameVirtualHost <IP>:80
NameVirtualHost <IP>:443
Include conf.d/*.conf

Nota: sostituire <IP> con l'indirizzo IP effettivo del server.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8