Article ID: 138, created on Sep 25, 2013, last review on Sep 24, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Avviso: Si consiglia di non modificare la porta predefinita utilizzata da Plesk. Tale soluzione può interrompere l'integrazione tra i componenti (Dr.Web, SSO, ecc) e con altri sistemi (OA, OBA-S, Web Presence Builder, ecc):

• #118641 L'URL di Web Presence Builder utilizza la porta predefinita dopo che le porte di Plesk sono state modificate

Tuttavia, ciò è possibile attenendosi alle seguenti istruzioni.

1. Per la versione Plesk 12

Plesk 12 usa sw-cp-server, che si basa su Nginx. Il file di configurazione di Plesk risiede in /etc/sw-cp-server/conf.d/plesk.conf. In tale file, modificare la riga riportata di seguito e cambiare porta:

listen 8443;

La porta anche deve essere modificata nel file /etc/sw-cp-server/conf.d/ipv6_ports.inc:

listen   [::]:8443 ipv6only=on ssl;

Riavvia sw-cp-server per applicare le modifiche:

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting sw-cp-serverd: sw-cp-server.

2. Per la versione Plesk 11.5

Plesk 11.5 usa sw-cp-server, che si basa su Nginx. Il file di configurazione di Plesk risiede in /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. In tale file, modificare la riga riportata di seguito e cambiare porta:

listen 8443;

La porta anche deve essere modificata nel file /etc/sw-cp-server/conf.d/ipv6_ports.inc:

listen   [::]:8443 ipv6only=on ssl;

Riavvia sw-cp-server per applicare le modifiche:

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting sw-cp-serverd: sw-cp-server.

3. Per la versione Plesk 10.x, 11.0

Queste versioni del prodotto usano sw-cp-server, che si basa su lighttpd invece di Apache. Il file di configurazione di Plesk risiede in /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. In tale file, modificare la riga riportata di seguito e cambiare porta:

include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ssl"
    ...
    include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ipv6 ssl"

Riavviare il servizio sw-cp-server per rendere effettiva la modifica:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
    ~#

4. Per la versione Plesk 9.x

Anche questa version usa sw-cp-server invece di Apache. Il file di configurazione di Plesk risiede in /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. In tale file, modificare la riga riportata di seguito e cambiare porta:

$SERVER["socket"] == ":8443"

Riavviare il servizio sw-cp-server per rendere effettiva la modifica:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
    ~#

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c