Article ID: 1387, created on Jan 24, 2014, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Risoluzione

Per utenti Linux.

Accedere al server PP (Parallels Plesk Panel) e provare "telnet localhost 25." Se SMTP funziona e Qmail è usato come server di posta, l'output dovrebbe essere:

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP

altrimenti, nel caso in cui Postfix venga utilizzato (disponibile da PP v. 9):

# telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
220 hostname.tld ESMTP Postfix

Se si esegue "telnet localhost 25" sul server Parallels Plesk Panel e viene visualizzato un altro messaggio, leggere l'articolo: 1374.

Accertarsi che sia usato il server 'tcp-env' con gli argomenti appropriati nella configurazione xinetd/inetd per il servizio SMTP.

Se si esegue "telnet localhost 25" sul server Parallels Plesk Panel e compare un messaggio del genere:

telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
telnet: ID_127.0.0.1 Connetti a: connect failed, ec = 61 (Connessione rifiutata) Unable to connect to remote host: Connection refused

Controllare se xinetd è in esecuzione:

ps ax | grep xinetd
2155 ? Ss 0:00 xinetd -stayalive -pidfile /var/run/xinetd.pid

Se no, provare ad avviarlo "/etc/init.d/xinetd start". Altrimenti, accertarsi che i file /etc/xinetd.d/smtp_psa e /etc/xinetd.d/smtps_psa siano OK. È necessario confrontarli con quelli di un server funzionante.
Verificare la presenza di possibile errori in /var/log/message durante il riavvio del servizio xinetd. Risolvere il problema e riavviare xinetd "/etc/init.d/xinetd restart".

Se compare un errore in 'messages' come:
smtp/tcp server failing (looping), service terminated
leggere l'articolo 1470.

Per utenti FreeBSD.
Su Parallels Plesk Panel per FreeBSD, SMTP è in esecuzione mediante il super-server 'inetd'. È necessario controllare che il processo 'inetd' sia in esecuzione e che il /etc/inetd.conf contenga i registri per il servizio SMTP di Parallels Plesk Panel.