Article ID: 1388, created on Jan 20, 2015, last review on Jan 20, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Risoluzione

Se si verificano problemi di connessione con il tuo server SMTP, segui i seguenti passaggi per trovare la soluzione:

- Nelle preferenze del tuo client di posta, accertati di utilizzare la combinazione corretta di numero di porta e d'indirizzo IP per il server SMTP. Se utilizzi il nome di dominio invece dell'IP del server di posta, accertati che il dominio sia risolto all'IP valido (vedi articolo 765).

- Verifica se il servizio SMTP Plesk è in esecuzione sul server (vedi articolo 1378).

- Se il servizio SMTP è attivo sul server, ma non riesci ancora a stabilirne la connessione per inviare mail, la causa più probabile è che si tratti di un firewall. Arresta qualsiasi firewall in esecuzione sul server Plesk e prova a inviare la mail nuovamente. Se non funziona, allora la porta SMTP è bloccata da qualche parte nella tua rete. Controlla la tua rete e chiedi al tuo ISP (Internet Service Provider) delle informazioni sul filtro sulla porta 25.