Article ID: 1736, created on Apr 16, 2013, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.5 for Windows

Sintomi

Quando il pannello di controllo di Parallels Plesk Panel o un altro sito viene aperto via HTTPS, viene visualizzato un avviso che fa riferimento alla scadenza del certificato.

Come si rinnova?

Soluzione

Parallels non fornisce alcun certificato di Parallels Plesk Panel speciale.
Il certificato SSL predefinito che hai usato per Parallels Plesk Panel è un certificato autofirmato, generato una volta durante l'installazione di Parallels Plesk Panel. La presenza del certificato SSL è richiesta per le connessioni SSL.

Si tratta di un certificato predefinito visualizzato nell'archivio di certificati del server su Server -> Certificati (per Parallels Plesk Panel 7.5, 8.x) e su Impostazioni -> Certificati SSL (per Parallels Plesk Panel 9.x).

Puoi creare il proprio certificato autofirmato sulla pagina che fa riferimento ai Certificati. In alternativa, puoi anche acquistare un certificato reale da un'autorità certificata a livello globale.

Per creare un nuovo certificato SSL autofirmato, accedi a Parallels Plesk Panel come amministratore. Vai alla pagina Certificati e crea un nuovo certificato.

Per Parallels Plesk Panel, versioni 7.x, 8.x:

Server -> Certificati -> Aggiungi nuovo certificato

Per Parallels Plesk Panel, versione 9.x:

Impostazioni-> Certificati SSL -> Aggiungi Certificato SSL

Per Parallels Plesk Panel, versione 10.x:

Strumenti e Utility -> Certificati SSL -> Aggiungi Certificato SSL

Compila le preferenze richieste e fai clic sul pulsante {Self-Signed}.

Un nuovo certificato SSL autofirmato verrà creato nell'archivio di certificati del server.

Per assegnare questo certificato SSL per proteggere la tua copia di Parallels Plesk Panel, controlla che il nuovo certificato SSL sia abilitato nell'elenco e fai clic su Proteggi pannello di controllo se utilizzi Parallels Plesk Panel 8.2 o versioni successive. Altrimenti, fai clic su Installa se utilizzi una versione di Parallels Plesk Panel precedente.

Inoltre, consulta la documentazione di Parallels Plesk Panel per maggiori informazioni su come configurare certificati autofirmati.

Una volta creato o aggiornato un nuovo certificato in Parallels Plesk Panel sarà possibile utilizzarlo per i domini. È necessario, dunque, impostarlo per ogni IP richiesto, affinché i domini lo usino quando l'accesso ai domini abbia luogo via HTTPS.

Tale azione può essere effettuata accedendo alla pagina Server -> Indirizzi IP -> "scegli IP", selezionando il Certificato necessario nel menu a discesa "Certificato SSL".

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dbd9c930a53370cd4abd5c7ff1b5f55c 6311ae17c1ee52b36e68aaf4ad066387 8b661cab116c79dbe6c4ac5bbdf1c8cb 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8