Article ID: 2133, created on Mar 14, 2014, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Sintomi

Un client ha il file .htaccess nella directory httpdocs . Questo file può essere visualizzato nel File Manager di Plesk, ma non viene mostrato se si accede al sito tramite FTP.

Causa

I file con nomi che iniziano con un punto vengono nascosti nell'ambiente UNIX per impostazione predefinita. La stessa regola viene applicata se si accede ad essi tramite FTP.

Risoluzione

Se si utilizza il client FTP della riga di comando, sarà possibile eseguire il comando "ls -al" affinché tutti i file vengano visualizzati. Inoltre, alcuni client FTP offrono un'opzione per mostrare i file nascosti mediante un'impostazione delle preferenze.

Un altro modo di risolvere il problema è quello di configurare il server FTP in modo da mostrare sempre i file che iniziano con un punto, modificando /etc/proftpd.conf; basta semplicemente  aggiungere la seguente riga:

ListOptions "-A"

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c