Article ID: 549, created on Jan 23, 2014, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Sintomi

L'accesso a "domain.com" tramite FTP è negato a tutti gli utenti. Viene visualizzato il seguente errore:

Impossibile accedere, directory home inaccessibile

Causa

Diversi motivi possono causare il problema. L'errore si verifica davanti alle seguenti situazioni:

1. La lunghezza del nome host oltrepassa i 15 simboli.

2. Il dominio risolve verso un IP diverso da quello che è stato configurato in Parallels Plesk Panel.

3. La configurazione del server FTP è danneggiata.

Soluzione

1. Per cambiare il nome host, fare clic destro sull'icona Risorse del computer e scegliere Proprietà. Seleziona la scheda Nome di computer e clicca sul pulsante Modifica. Indica il nome di computer nel modo desiderato e clicca su OK. Fatto questo, sarà necessario riavviare il computer.

2. Verifica se domain.tld risolve allo stesso IP per il quale è stato configurato in Parallels Plesk Panel. Puoi utilizzare il seguente comando:

nslookup domain.tld

L'IP restituito dovrebbe essere lo stesso di quello configurato in Parallels Plesk Panel per il dominio.

Se il nome del tuo server è più breve di 15 simboli e il dominio risolve all'IP appropriato, potrebbe indicare il danneggiamento di qualche aspetto all'interno della configurazione FTP. Segui i seguenti passi per ricostruire la configurazione del server FTP:

1. Unicamente per Parallels Plesk Panel 8 e Parallels Plesk Panel 9: Riparare i permessi sulle cartelle home dei domini in cui si è verificato il problema. Per farlo, vai al pannello di controllo: vai a Domini, contrassegna il dominio del problema e clicca su Verifica permessi.

2. Riconfigura la configurazione FTP.

• Per Parallels Plesk Panel 11.0 e versioni precedenti: Usare lo strumento della riga di comando di Parallels Plesk Panel ftpmng.exe nel modo seguente:

"%plesk_bin%\ftpmng.exe" --remove-vhost --vhost-name=domain.tld
      "%plesk_bin%\ftpmng.exe" --reconfigure-vhost --vhost-name=domain.tld

• Per Parallels Plesk Panel 11.5: Utilizzare l'utility repair.exe nel modo seguente:

"%plesk_cli%\repair.exe" --reconfigure-ftp-site -webspace-name domain.tld

3. Se il problema si verifica con ogni dominio, si puo riparare la configurazione FTP per tutti i domini usando i seguenti comandi:

• Per Parallels Plesk Panel 11.0 e versioni precedenti: Usare lo strumento della riga di comando di Parallels Plesk Panel ftpmng.exe nel modo seguente:

"%plesk_bin%\ftpmng.exe" --remove-all
      "%plesk_bin%\ftpmng.exe" --reconfigure-all

• Per Parallels Plesk Panel 11.5: Usare l'utility repair.exe nel modo seguente:

"%plesk_cli%\repair.exe" --reconfigure-ftp-sites

Nota: I comandi sopra non incideranno sulla funzionalità dei tuoi siti web (HTTP/HTTPS). Tuttavia, ogni configurazione FTP verrà eliminata.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c