Article ID: 6171, created on Jan 9, 2014, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Soluzione

Installa Parallels Plesk Panel 9.0.1 e Parallels Plesk Billing 6.0.1.

Tenere presente che Parallels Plesk Billing 6.0.0 non funziona con Parallels Plesk Panel 9.0.1; per i dettagli, leggere l'articolo http://kb.sp.parallels.com/en/5985.

Se in precedenza usavi Parallels Plesk Panel 6.0.0 ed hai effettuato l'aggiornamento di Parallels Plesk Panel alla versione 9.0.1, è necessario aggiornare anche Parallels Plesk Billing alla versione 6.0.1.

È possibile installare il Bundle di Parallels Plesk Billing mediante l'autoinstaller di Parallels Plesk Panel. Per i dettagli, consultare: Installazione del Bundle di Parallels Plesk Billing.

Una volta che il Bundle di Parallels Plesk Billing sarà installato, il pulsante Billing dovrebbe comparire sotto la voce Account sulla pagine "Home" in Parallels Plesk Panel. Se il pulsante non è presente, potrebbe essere nascosto nelle preimpostazioni della pagina. Controlla e abilita il pulsante nella configurazione preimpostata per Home page amministratore predefinita su {Impostazioni -> Gestione interfaccia -> Preimpostazioni Home Page}.

Il pulsante porta alla voce "Accesso Amministrativo" di Parallels Plesk Billing: https://<sso hostname>:8443/plesk-billing/admin/login.php.

NOTA: Il Bundle di Parallels Plesk Billing non funziona con Parallels Plesk Panel se l'opzione PHP display_errors è abilitata nella configurazione PHP di Parallels Plesk Panel. Controlla che l'opzione sia "Off." Puoi verificarlo con il seguente comando:

~# grep display_errors /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
display_errors = Off
~#

Se "display_errors" presenta lo stato "On," cambia l'opzione e riavvia sw-cp-server per applicare le modifiche:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
~#

È possibile configurare il login per Parallels Plesk Billing tramite Parallels Plesk Panel via SSO. In tal caso, l'autorizzazione a Parallels Plesk Billing viene eseguita automaticamente dopo che il pulsante Billing è cliccato in Parallels Plesk Panel.

SSO è un'applicazione per sw-cp-server. Dopo l'installazione, riavvia sw-cp-server e verifica che l'applicazione SSO sia attiva e operativa:

~# netstat -natp | grep 1144
tcp        0      0 0.0.0.0:11443      0.0.0.0:*      LISTEN      23638/sw-cp-serverd
tcp        0      0 0.0.0.0:11444      0.0.0.0:*      LISTEN      23638/sw-cp-serverd
~#

È possibile registrare Parallels Plesk Panel nel server SSO con l'utility Parallels Plesk Panel /usr/local/psa/bin/sso:

~# /usr/local/psa/bin/sso -s -server https://<sso hostname>:11443 -url https://<sso hostname>:11444
SUCCESS: SSO preferences are successfully updated
~#

Procedi ad abilitarla:

~# /usr/local/psa/bin/sso --enable

Per registrare Parallels Plesk Billing nel server SSO, accedi a Parallels Plesk Billing come l'amministratore e vai alla pagina "Impostazioni SSO" via {Sistema -> Configurazione di sistema -> Impostazioni SSO}. Sulla pagina, inserisci l'URL per il server SSO in "Impostazioni CP Admin" e "Impostazioni CP Client" e clicca su "Invia modifiche." Per abilitare la modalità SSO sulla stessa pagina, contrassegna l'opzione "Abilita SSO" e clicca su "Invia modifiche" per finire.

Poi è necessario assegnare il tuo utente Plesk e Billing allo stesso account globale. Per esempio, per assegnare "admin" utente Plesk e "admin" utente Billing allo stesso account globale, precedi nel modo seguente:

Accedi a Parallels Plesk Panel con le credenziali dell'utente "admin" e vai a {Sistema -> Account globale -> Connetti all'account globale}.

Connessione a un account globale ---------------------------------------
Connetti l'account locale corrente a un account globale nuovo o esistente

Seleziona un account globale a cui connettere:     [ ] Usa l'account globale corrente
                                           [ ] Usa l'account globale esistente
                                           [ ] Crea nuovo account globale
------------------------------------------------------------------------------

Per l'assegnazione, seleziona un'opzione e inserisci le credenziali di accesso dell'account globale.

Poi accedi a Parallels Plesk Billing come amministratore e assegna l'utente allo stesso account globale via {Sistema -> Account globale -> Connetti ad account globale}:

Connessione all'account globale
------------------------------------------------------------------------------

Connetti l'utente 'admin" all'account globale:

[ ] Connetti a quello corrente
[ ] Connetti a quello esistente
[ ] Crea nuovo
------------------------------------------------------------------------------

Dopo l'assegnazione, è possibile accedere a Parallels Plesk Billing senza una password. Basta fare clic sul pulsante "Billing" in Parallels Plesk Panel.

Se il server SSO è stato riconfigurato, per esempio, cambio di hostname o il certificato SSL è stato modificato, è necessario registrare nuovamente Parallels Plesk Panel e Parallels Plesk Billing nel server SSO.

Per registrare Parallels Plesk Panel nel server SSO, fai quanto segue:

~# /usr/local/psa/bin/sso -s -server https://<new hostname>:11443 -url https://<new hostname>:11444
SUCCESS: SSO preferences are successfully updated
~#

Per registrare Parallels Plesk Billing, accedi al pannello di controllo e vai alla pagina {Sistema -> Configurazione di sistema -> Impostazioni SSO}. Deseleziona le caselle di controllo e clicca sul pulsante "Invia modifiche" perché abbiano effetto. Poi inserisci il nuovo server SSO in "Registra in SSO" e clicca nuovamente su "Invia modifiche".

Importante: Dopo la nuova registrazione, riassegna gli utenti Plesk e Billing a un account globale.

Informazioni aggiuntive

Esegui l'utility /usr/local/psa/bin/sso con "--help" per ottenere una lista di tutte le opzioni disponibili.

~# /usr/local/psa/bin/sso --help

Usage: sso command [options]

Available commands:
    --enable or -e                     Enable SSO mode
    --disable or -d                    Disable SSO mode
    --set-prefs or -s                  Set SSO preferences
    --get-prefs or -g                  Get SSO preferences
    --set-branded-idp                  Set branded IdP URL or table of
                                       domains with IdP URls associated for
                                       all domains
                                       if http-request-domain is not
                                       specified
    --get-branded-idp                  Get branded IdP URL for specified
                                       domain, or table of domains with IdP
                                       URls associated for all domains
                                       if http-request-domain is not
                                       specified
    --del-branded-idp                  Romove all Branded IdP URLs (reset to
                                       default) or delete specified IdP URL
                                       only or delete
                                       specified IdP URL associated with
                                       specified domain
    --help or -h                       Displays this help page

Available options:
    -server      <SSO Server URL>      Set SSO Server URL
    -url               <IdP URL>       Set IdP URL
    -domain   <HTTP Request Domain>    Set HTTP Request Domain

Version: 9.0.1_build90090127.18 os_CentOS 5

~#

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c