Article ID: 6572, created on Jan 21, 2014, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Sintomi

Alcuni file e directory sotto la directory host virtuale del dominio hanno perso i loro permessi. Alcuni di essi appartengono agli utenti apache o root.

Ricevo gli errori "Permesso negato" o "Accesso negato" nel tentativo di caricare file via File Manager o un client FTP. L'attività di backup non è riuscita. Nei registri si legge:

/bin/tar: httpdocs/path/to/a/file: Cannot open: Permission denied

Come posso ripristinare i permessi predefiniti per l'host virtuale?

Soluzione

Per Parallels Plesk Panel 9.5

~# /usr/local/psa/admin/sbin/vhostmng --install-vhost --vhost-name=%domain.tld% --user-name=%user_name% --set-content-permissions

Per Parallels Plesk Panel 10.0-10.3 (nella versione 10.4 questa funzionalità è stata riprogettata. Questa soluzione non è applicabile)

~# /usr/local/psa/admin/sbin/vhostmng --install-vhost --vhost-name=%domain.tld% --user-name=%user_name% --www-root=/var/www/vhosts/%domain.tld%/httpdocs --cgi-bin-path=/var/www/vhosts/%domain.tld%/cgi-bin --set-content-permissions

Dove %domain.tld% è il dominio per ripristinare i permessi e dove %user_name% è l'utente FTP del dominio. Usare la seguente richiesta per ottenere l'utente:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"select d.name as domain, su.login as user_name from domains d, sys_users su, hosting h where d.id=h.dom_id and h.sys_user_id=su.id and
d.name='%domain.tld%'"
+--------------+-------------+
| domain       | user_name   |
+--------------+-------------+
| %domain.tld% | %user_name% |
+--------------+-------------+
~#

Per Parallels Plesk Panel 11.0

Eseguire i comandi seguenti con privilegi superuser per scaricare lo script della shell archiviato. Decomprimilo ed eseguilo, fornendo il nome di dominio necessario come un argomento:

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/kcs-20264/recover_plesk_directories.zip
~# unzip recover_plesk_directories.zip
~# sh recover_plesk_directories.sh %domain.tld%

Per Parallels Plesk Panel 11.5

Esegui la seguente utility per ripristinare i permessi predefiniti per tutti i domini:

~# /usr/local/psa/bin/repair --restore-vhosts-permissions

Informazioni aggiuntive

Ecco i permessi predefiniti per il dominio Parallels Plesk Panel 9.5:

# ls -l /var/www/vhosts/%domain.tld%
drwxr-x--- 5 ftp_user   psaserv 4096 Mar 16 20:07 anon_ftp
drwxr-xr-x 2 root       psaserv 4096 Mar 16 20:07 bin
drwxr-x--- 3 ftp_user   psaserv 4096 Mar 16 20:07 cgi-bin
drwxr-x--- 2 root       psaserv 4096 Aug  4 12:56 conf
drwxr-xr-x 2 root       psaserv 4096 Mar 16 20:07 error_docs
drwxr-x--- 7 ftp_user   psaserv 4096 Mar 16 20:07 httpdocs
drwxr-x--- 7 ftp_user   psaserv 4096 Mar 16 20:07 httpsdocs
drwxr-x--- 2 root       psaserv 4096 Aug  4 12:56 pd
drwx------ 2 ftp_user   root    4096 Mar 16 20:07 private
dr-xr-x--- 7 root       psaserv 4096 Mar 16 20:07 statistics
drwxr-xr-x 2 root       psaserv 4096 Mar 16 20:07 subdomains
drwxr-xr-x 2 root       psaserv 4096 Mar 16 20:07 web_users