Article ID: 768, created on Oct 23, 2013, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Soluzione

Innanzitutto, assicurarsi che la quota sia supportata dal kernel. La quota deve essere compilata nel kernel o caricata come modulo.

È possibile verificare se la quota è configurata in modo appropriato tramite questa riga di comando:

~# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/usermng --isquotable

Normalmente, si dovrebbe ottenere "0".

Se l'utility restituisce il seguente messaggio di errore...

usermng: Unable to turn on user quota. User quota not supported on device '/dev/sda3'
System error 3: No such process

... assicurarsi che la quota sia abilitata in /etc/fstab per le partizioni in cui Plesk memorizza i dati. Aggiungere "usrquota" come nel seguente esempio:

/dev/hda1 / ext3 defaults,usrquota 1 1

È necessario rimontare la partizione, una volta aggiunta l'opzione "usrquota" in /etc/fstab, ad esempio utilizzando quanto segue:

~# mount -o remount /

Aggiornare la quota dell'utente tramite questa riga di comando:

~# quotaon /dev/hda1

Assicurarsi di utilizzare il formato "aquota". Nella directory root di ogni partizione in cui è abilitata la quota deve essere incluso un file aquota.user. Se si nota il file "aquota.user", rimuoverlo e creare il file appropriato:

~# rm -f quota.user
~# touch aquota.user
~# /sbin/quotacheck -fmv /dev/hda1

Nota: è necessario utilizzare il proprio dispositivo anziché "/dev/hda1."

Se Plesk viene eseguito in un Virtuozzo Container (CT), assicurarsi che il parametro "quotaugidlimit" non sia impostato sullo zero e che sia superiore al numero di utenti e gruppi nel CT. Tale limite può essere modificato dal Nodo hardware utilizzando quanto segue:

~# vzctl set CT_ID --quotaugidlimit 500 --save
~# vzctl stop CT_ID
~# vzctl start CT_ID

(dove CT_ID è l'ID del Virtuozzo Container con Plesk)

NOTA: ricordarsi di eseguire l'utility packagemng per ricreare la cache back-end in Parallels Plesk Panel e Parallels Small Business Panel:

~# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/packagemng

Informazioni aggiuntive

Le istruzioni su come configurare la quota in FreeBSD sono disponibili qui: http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/quotas.html

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c