Article ID: 837, created on Jul 31, 2013, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Soluzione

Segui le istruzioni in basso per configurare una porta SMPT aggiuntiva per il tuo MTA:

QMail (Parallels Plesk Panel 8.x, 9.x)

Scegli una porta non utilizzata e aggiungila al file /etc/services. Per esempio:

smtp_alt 25025/tcp # new SMTP port

Se usi 'xinetd'  come un super-server,  fai una copia di /etc/xinetd.d/smtp_psa to /etc/xinetd.d/smtp_psa_alt e correggi la riga di servizio nel nuovo file:
service smtp_alt

Riavvia xinetd `/etc/init.d/xinetd restart` e le connessioni SMTP verranno accettate sia sulla porta standard che sulla porta 25025. Probabilmente sarà anche necessario riconfigurare le impostazioni di Horde IMP (webmail) in modo da utilizzare la porta SMTP alternativa. È possibile farlo nel file /etc/psa-horde/imp/servers.php sotto il parametro smtpport per entrambi i server: IMAP e POP3.

Se utilizzi un super-server 'netd' (Debian o FreeBSD), modifica inetd.conf in modo da abilitare una porta SMTP aggiuntiva:
grep '^smtp ' /etc/inetd.conf | sed 's/^smtp/smtp_alt/' >> /etc/inetd.conf

e riavvia inetd.

NOTA: Se desideri disabilitare la porta predefinita (25) completamente e continuare a usare soltanto una alternativa, non bloccare la porta 25 sul firewall e non rimuovere il servizio 'smtp_psa' dal xinetd/inetd, ma imposta il servizio SMTP predefinito in modo da essere ascoltato soltanto su 127.0.0.1 aggiungendo 'bind = 127.0.0.1' a /etc/xinetd.d/smtp_psa. Altrimenti, lo stato del servizio SMTP non verrà correttamente visualizzato nel pannello di controllo di Parallels Plesk Panel. Parallels Plesk Panel determina lo stato del servizio SMTP verificando che la porta 25 e il numero di porta siano hardcoded lì.

Postfix (Parallels Plesk Panel 9.x, 10.x, ...)

Aggiungi la seguente riga al file di configurazione Postfix /etc/postfix/master.cf:

<IP_Address>:<port> inet n - n - - smtpd

dove <IP_Address> è l'indirizzo IP del tuo server e <port> è la porta aggiuntiva per la connessione SMTP.

Se Postfix è configurato per utilizzare Filtro Contenuto Before-Queue Postfix espandi la riga con le impostazioni del filtro del proxy:
<IP_Address>:<port> inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025

Aggiorna il servizio di posta con mailmng dopo la riconfigurazione:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --reload-service
Reloading postfix: Trying to remove old phpmyadmin directory... done  Trying to unpack new phpmyadmin version... done  Trying to set permissions... done ===> Installing phpMyAdmin  Trying to create pmadb... done done Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. ok

(Parallels Plesk Panel 11.x)

In modo predefinito, Parallels Plesk Panel 11 accetta l'invio di posta sulla porta 587 TCP

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838