Article ID: 881, created on Feb 28, 2014, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Domanda

Come eseguire il backup/ripristino del dump di un database di Parallels Plesk Panel (Plesk)?

Risoluzione

Parallels Plesk Panel per Linux:

I dump del database di Parallels Plesk Panel automatici sono archiviati nella directory definita dal valore della variabile DUMP_D nel file /etc/psa/psa.conf.

Esistono due tipi di dump automatici:

1. Dump quotidiani, che sono eseguiti ogni notte contemporaneamente all'esecuzione dell'utility statistics. I file di dump hanno nomi del tipo: mysql.daily.dump.1.gz e includono un dump di tre database:

• psa
    • horde
    • mysql
  2. I dump eseguiti prima degli aggiornamenti, che vengono eseguiti quando l'aggiornamento del pacchetto Parallels Plesk Panel viene eseguito. I nomi dei dump possono essere simili a quello seguente: mysql.preupgrade.<versione e Timestamp>.dump.gz e includono un dump di:

• mysql
    • psa
    • apsc

Se desiderate effettuare un backup del database manualmente, usate il comando:

# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

Il seguente esempio mostra il modo in cui ripristinare il database 'PSA' dal file di backup eseguito prima dell'aggiornamento.

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e"DROP DATABASE psa;"
# zcat /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.<version and time stamp>.dump.gz | sed -n '/-- Current Database: `psa`/,/-- Current Database:*/p' | mysql -f -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Se dovete ripristinare tutti e tre database, dovrete eliminarli prima del ripristino mediante il comando SQL DROP DATABASE.

Parallels Plesk Panel per Windows:

I dump del database di Parallels Plesk Panel automatici sono archiviati in: "%plesk_dir%"\Mysql\Backup

Se desiderate effettuare un backup del database manualmente, usate il comando sotto (eseguire il promp dei comandi Windows come Amministratore):

"%plesk_dir%"\Mysql\bin\mysqldump.exe -uadmin -p<plesk_admin_password> -P8306 DB_NAME > backup_name.sql

Il seguente esempio mostra come ripristinare il file di backup "%plesk_dir%"\MySQL\Backup\psa-20131202194200.sql:

"%plesk_dir%"\Mysql\bin\mysql.exe -uadmin -p<plesk_admin_password> -P8306 psa < "%plesk_dir%"\Mysql\Backup\psa-20131207194200.sql